Khmer-Gemeinschaft

Über 35 Jahre sind vergangen, seitdem Kambodschaner wegen des Terrorregimes von Pol Pot und der Roten Khmer ihr Land verlassen mussten und die ersten Gruppen von kambodschanischen Flüchtlingen in Österreich aufgenommen wurden. Seit über 30 Jahren hat die Gemeinde Urfahr sich um die Kambodschaner in Oberösterreich gekümmert: Deutschunterricht, erste Bibelstunden, Hilfe beim Arztbesuch oder beim Schulbesuch des Kindes …..

Nun sind wir froh, dass mittlerweile die kambodschanischen Christen Älteste gewählt haben und selbst die Verantwortung übernehmen. Heute sprechen sie gut deutsch, aber es bleibt etwas Besonderes, wenn sie die Bibel in ihrer Muttersprache lesen und betrachten.

Unsere derzeitige Runden in kambodschanischer Sprache:

wann: Samstag nachmittag, 14tägig Bibelkreis
wo: im Pfarrhaus oder in den Häusern

Außerdem findet jeden Samstag Nachmittag von 14 - 16.30h Unterricht in Khmer- Schreiben-Lesen im Pfarrsaal mit ING Seang Hong, einem ehemaligen Lehrer, statt.

Wir unterstützen ein Projekt das in der Nähe von Phnom Penh ein "Dorf" für Aidswaisen
Näheres unter: www.placeofrescue.com
Im August waren einige dort auf Besuch und haben das gesammelte Geld an Marie Ens, der Leiterin,übergeben.
Ebenfalls haben einige den Wycliff Bibelübersetzer Didi bei den Bunong besucht, den wir ebenfalls unterstützen.

Kao Savuth 07612 65896
Cheng Sim
Jane Traninger 0732 790232
Wolfgang Fischer 0732 711068

Monatsspruch September

Und siehe, es sind Letzte,
die werden die Ersten sein,
und sind Erste,
die werden die Letzten sein.