Sibille Schöntauf

Mail: sibille.schoentauf@gmx.net

Die Mitarbeiterin für Kinder und Jugend stellt sich vor

Ich bin Sibille Schöntauf und seit 1. November 2010 in dieser Gemeinde für 40 Stunden für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen angestellt. Ich komme aus Deutschland (ursprünglich aus Radevormwald, einer kleinen Stadt in Nordrhein-Westfalen) und habe Theologie studiert. Doch dann habe ich mich entschieden, lieber mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten. Ich danke Gott, dass er mich hierher geführt hat. Viel Schönes habe ich hier in den letzten Jahren erlebt. Vieles ist gut gelungen, viel habe ich gelernt, manches ist immer wieder herausfordernd und gerade die persönlichen Kontakte mit den Kindern und Jugendlichen sind sehr bereichernd.

Unsere Ziele in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Wir (ich und meine ehrenamtlichen Mitarbeiter) wollen

• eine Gemeinschaft bieten, die der Gemeinschaft in Jesus Christus entspricht, in der wir seine Liebe weitergeben und in der jeder und jede so kommen kann und so angenommen ist, wie er oder sie ist.
  • uns gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen Gedanken über unseren dreieinigen Gott und unseren Glauben machen und diesen (er)leben.
  • insbesondere den Jugendlichen die Möglichkeit bieten, sich mit ihren Gaben und Fähigkeiten in der Gemeinde einzubringen.

Mein Trägerkreis

Ein Teil der Kosten meiner Stelle wird von einem Trägerkreis übernommen. Der größte Teil wird jedoch aus dem laufenden Budget der Gemeinde gedeckt. Aufgrund der Finanzlage unserer Gemeinde wird dies immer schwieriger. Wenn bis zum Frühjahr nicht deutlich mehr Einnahmen für den Trägerkreis zusammen kommen, werden mir vermutlich ab Sommer 2017 ein paar Stunden gekürzt. Da ich meinen Job wirklich gern mache und auch gar nicht wüsste, was ich sein lassen sollte, wenn ich weniger Stunden zur Verfügung hätte, würde ich natürlich gerne die 40 Stunden behalten. Deshalb bitte ich Sie: Wenn Ihnen die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen wichtig ist, wäre ich Ihnen sehr dankbar, wenn Sie meine Arbeit über den Trägerkreis mit 5.-, 10.-, 50,-.....? Euro monatlich unterstützen würden! Jeder Beitrag ist sehr willkommen! Am hilfreichsten ist ein Dauerauftrag. Überlegen Sie, ob Sie jemanden kennen (mit oder ohne eigene Kinder), dem die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen in unserer Gemeinde am Herzen liegt und sprechen Sie denjenigen an, ob er nicht Lust hat, diese Arbeit über den Trägerkreis finanziell zu unterstützen. Kontodaten: Empfänger: Ev. Pfarrgemeinde A.B. Linz-Urfahr, IBAN: AT22 4480 0541 5930 0001, Verwendungszweck: Trägerkreis Jugendreferentin. Bei Fragen wenden Sie sich an unsere Sekretärin Elisabeth Haider, unsere Kuratorin Martha Freudenthaler oder an mich persönlich.

Herzliche Grüße,

Sibille Schöntauf

Infoblatt zum Trägerkreis, Unterstügtzungserklärung
Infoblatt Traegerkreis Jugendreferentin.
Antrittspredigt
Antrittspredigt_Sibille_Schoentauf.pdf

Monatsspruch September

Und siehe, es sind Letzte,
die werden die Ersten sein,
und sind Erste,
die werden die Letzten sein.